Семилетнему мальчику из Кушнаренковского района требуется помощь неравнодушных телезрителей

  • Семилетнему мальчику из Кушнаренковского района требуется помощь неравнодушных телезрителей

В республике продолжается совместный проект нашего телеканала, Русфонда и газеты «Комсомольская правда». В рамках благотворительной акции уже оказана помощь 39 детям на общую сумму почти 9 миллионов рублей. Сейчас помощь требуется семилетнему Артуру из Кушнаренковского района.

С необычной зарядки Артур начинает каждое утро. Эти упражнения помогают ребёнку контролировать сердечный ритм. У Артура врождённый порок сердца. В этом году он собирается пойти в школу. Его мама говорит, несмотря на серьёзный недуг, сын очень хочет учиться.

В прошлом году из-за болезни Артур так и не смог переступить порог школы. Настоящее первое сентября может так и остаться для него лишь мечтой. С самого рождения вся жизнь семилетнего мальчика – это постоянное посещение врачей и больниц. Он не может долго играть и быстро устаёт. Самое страшное – видеть приступы собственного ребёнка и не знать как ему помочь, признаётся  Алсу Кадырова.

Спасёт Артура эндоваскулярная операция. Само хирургическое вмешательство проводится по квоте – бесплатно, а вот прибор под названием «окклюдер», который необходим ребёнку, стоит около 230 тысяч рублей. Таких денег у семьи нет: мама не работает, потому что сын нуждается в постоянном уходе, а зарплаты отца не хватает на оплату импланта. Показатели работы сердца ребёнка ухудшаются с каждым днём.

Помочь Артуру мы можем все вместе. Это просто — нужно лишь отправить слово «ДЕТИ» на номер 5542. Стоимость сообщения 75 рублей. В прошлом месяце помощь получили Полина Маликова, Лиза Вишнякова и Айнур Каримов. Благодаря акции удалось собрать почти 600 тысяч рублей.

Родители Артура мечтают научить своего ребёнка ездить на велосипеде. Но мальчик пока боится кататься на этом двухколёсном транспорте. Папа Артура уверен, что после операции сын, наконец-то, сможет проехать свои первые метры.

Подпишитесь на нас в Google Новости