К 100-летию Мустая Карима - 561786780 | ГТРК «Башкортостан»

Радий Хабиров поручил ускорить ход работ по ямочному ремонту

Кадровые назначения, переход на цифровое ТВ, ремонт дорог и наведение порядка в сфере пассажироперевозок - вот далеко не полный список вопросов, которые обсуждали сегодня на оперативном совещании в Правительстве республики.

В самом начале еженедельного оперативного совещания в Правительстве Башкортостана Радий Хабиров представил новых должностных лиц. Так, исполняющим обязанности мэра Межгорья назначен Илья Терехов, а главой городской администрации Нефтекамска стал Ратмир Мавлиев. В докладе по оперативной ситуации в республике отметили, что за неделю количество пожаров в сравнении с прошлым годом выросло в 4 раза. Такую статистику в Госкомитете по ЧС связывают с бесконтрольным сжиганием сухой травы и мусора. И здесь ответственность за возгорания ложится на плечи муниципалитетов. Впрочем, все службы к пожароопасному сезону готовы — отчитываются министерства и ведомства. Несмотря на непростые погодные условия, ситуация на дорогах республики остаётся стабильной — серьёзных аварий в последние несколько дней на территории региона не было. Но в Пензенской области на трассе М-5 в ДТП погибли 5 жителей Башкирии. Их семьям Радий Хабиров распорядился оказать поддержку.

«Начинайте выяснять составы семьи и, соответственно, оказание помощи. Полностью — от начала до конца, до захоронения. Подтвердите и мне доложите», — сказал временно исполняющий обязанности Главы Республики Башкортостан.

При этом Радий Хабиров подчеркнул, что подобных аварий было бы меньше, если бы ситуацию с пассажироперевозками в Башкортостане уже выправили. Он также выступил с критикой уфимских властей и обратил внимание, что прошло уже полгода с тех пор, как они взялись навести порядок с общественным транспортом. Половина обращений в системе «Инцидент» связана с нехваткой маршрутов в Уфе и Уфимском районе, что говорит о слабой работе транспортного блока в горадминистрации, заявил руководитель региона.

«В течение полугода я не вижу серьёзных тектонических сдвигов, которые я предполагаю. Я - сторонник быстрых решений. Значит, человек не на своём месте. Ни один вопрос не решён за это время», — сказал временно исполняющий обязанности Главы Республики Башкортостан.

Радий Хабиров поручил организовать совещание по вопросам общественного транспорта в Уфе и в республике. Также он заявил, что работы по ямочному ремонту на дорогах и во дворах необходимо усилить и осваивать новые технологии в этой сфере. А руководителям муниципалитетов — активизировать деятельность в данном направлении.

«Прошу меня услышать, чтобы в следующий понедельник я видел, что вы внимательно слушаете и выполняете поручения. Я вас не танцевать прошу, а ямы заделывать, которые вы же и допустили. Чтобы мы больше к этому не возвращались», — заявил Радий Хабиров.

В Госкомтрансе обещали в ближайшее время доработать приложение «Дорожный эксперт» и выступили с идеей создания ещё одной мобильной программы. 

«Ведётся работа по разработке «Транспортный эксперт», которое будет позволять нам фиксировать все замечания по той или иной поездке», — сказал председатель Госкомитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству Тимур Мухаметьянов.

Ещё одна тема совещания — переход на цифровое телевидение. И республика должна быть к этому полностью готова. 3 июня в регионе отключат аналоговое телевидение. С февраля более 5,5 тысяч человек обратились за господдержкой для приобретения и установки оборудования для цифрового телевидения. Однако около 5% населённых пунктов оказались вне зоны охвата цифровым сигналом. Как отмечают в Агентстве по печати и СМИ, на этих территориях на бесплатную установку спутникового оборудования могут рассчитывать малоимущие семьи, получающие пособие на ребенка, а также пенсионеры, которым положена социальная доплата к пенсии.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика