К 100-летию Мустая Карима - 561786780 | ГТРК «Башкортостан»

В Уфе психиатра обвиняют в изнасиловании 16-летней пациентки

В Уфе перед судом предстал профессор-психотерапевт, обвиняемый в изнасиловании несовершеннолетней пациентки. Вместо того, чтобы вылечить, своими действиями доктор причинил тяжкий вред здоровью девушки. Сейчас Радик Масагутов находится под подпиской о невыезде и продолжает оказывать платные медицинские услуги. Подробности в следующем сюжете. 

На судебный допрос в статусе обвиняемого в изнасиловании своей несовершеннолетней пациентки он пришёл конечно не в белом халате, но выглядел как настоящий профессор. Правда, беседа с человеком, которого даже сама профессия обязывает располагать к себе людей, не сложилась. Психотерапевт Радик Масагутов всё пытался спрятаться от объективов камер и на любые вопросы упорно не отвечал. 

Очевидно, о событиях того злополучного дня 53-летний мужчина вспоминать не хочет. Но если во время судебного процесса психиатр смог совладать с собой, то вот для матери потерпевшей девушки каждое заседание будто испытание. У женщины подскочило давление до критических показателей. Её дочери тогда было всего 16. Депрессия и разговоры о смерти в столь юном возрасте не могли не беспокоить родителей. Поэтому взрослые сами нашли, как им казалось, лучшего в городе врача. Но уже на первой личном приёме случилось то, что «лечением» вряд ли можно назвать. В отношении доктора сыщики возбудили уголовное дело сразу по двум статьям — изнасилование и насильственные действия сексуального характера, которые повлекли за собой тяжкий вред здоровью. И это уже подтвердила психолого-психиатрическая экспертиза.

Мать потерпевшей:

«Сколько еще детей? Нам же не известно. Я до сих пор несу последствия всего того, что произошло с ней. Я привела ему дочь лечить, а он просто добил. Добил и убил».

Учитывая то, что доктор Масагутов находится не под арестом, а под подпиской о невыезде, психотерапевт не стесняется принимать пациентов в частном порядке. Вот личный сайт врача. И здесь же все контакты. Цена за консультацию немаленькая. Вопрос лишь в том, как он на самом деле лечит, возмущается мама изнасилованной девушки?

Версию подсудимого о том, как он, будучи профессором, мог всё-таки допустить такое и переступить закон, выяснить так и не удалось. Заседания проходят за закрытыми дверями. И адвокаты доктора Масагутова от комментариев тоже отказались. Но если в дальнейшем вина психотерапевта будет доказана, то ему, возможно, придётся забыть и о частной практике, и о свободе…

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подписывайтесь на нас в Instagram
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика