На горных реках Башкирии ожидают прохождение максимальных уровней воды

  • На горных реках Башкирии ожидают прохождение максимальных уровней воды | ГТРК «Башкортостан»

В Башкирии завершился этап прохождения максимальных уровней малых степных рек. Об этом сообщили в Госкомитете РБ по чрезвычайным ситуациям. 

По данным ведомства, В результате благоприятных метеорологических условий заторные явления при вскрытии этих рек не наблюдались. В ближайшее время на горных реках ожидается прохождение максимальных уровней воды. В связи с понижением температуры воздуха резкого подъема уровней воды на реках республики не прогнозируется. На текущий момент случаев подтоплений домов и придомовых участков вследствие подъема воды в паводкоопасных реках не зафиксировано.

На прошлой неделе весеннее половодье на реках республики проходило без происшествий. Зафиксированы факты подтопления талыми водами в 7 районах (Белорецкий, Стерлибашевский, Янаульский, Учалинский, Гафурийский, Федоровский и Аскинский районы) и 1 городе (г. Уфа). Всего с начала весеннего снеготаяния зарегистрировано подтопление 4 подвалов домов, 28 придомовых и придворовых территорий, 2 участков дорожного полотна.

По каждому факту организована работа по откачке воды и очистке водопропускных труб. Паводковая ситуация в республике находится под контролем.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube
Яндекс.Метрика