Кировский суд Уфы вынес приговор по делу о похищении и вымогательстве в особо крупном размере

  • Кировский суд Уфы  вынес приговор по делу о похищении и вымогательстве в особо крупном размере

По материалам следствия, жертву избивали, требуя с пленника огромные деньги. Мать одного из подсудимых с вердиктом не согласна. Женщина считает, что ее сына оговорили.

Несмотря на пошатнувшееся здоровье 74-летний Наиль Салимов решил прийти на приговор людям, которые едва не свели его в могилу. Несколько дней, по материалам суда, соучастники удерживали старика и буквально выбивали из него деньги. Вот так выглядело его лицо после похищения, которое было совершено весной прошлого года.

Как выяснили сыщики, ключи от его автомобиля после похищения, находятся у одного из бандитов. Позже стало известно, что машина оказалась на черном рынке. Пенсионера в это время держали в подвальном помещении. Заставляли писать расписки. Одну за другой. Сначала на 4 миллиона рублей. Потом ставки возросли до 12-ти. Чтобы пленник был посговорчивее, говорит Наиль Салимов, его периодически избивали.

За похищение человека и вымогательство суд назначил группировке наказание от 8 до 10 лет колонии строгого режима. Судья озвучил и подробности этого дела. Похитив человека, бандиты узнали о банковском счете пенсионера. На нем была приличная сумма – миллион рублей. Члены группировки привели свою жертву в отделение банка и попытались заставить его снять деньги. Но в какой-то момент Наиль Салимов смог шепотом сообщить операционисту о преступлении. Вскоре подозреваемых задержали.

Мать одного из подсудимых была не согласна с вердиктом. Сообщила, что его обязательно обжалуют и  заявила, что вся эта история – оговор. Ее сын якобы не мог найти общий язык с пенсионером. После того, как получил объект под строительство рядом с участком Наиля Салимова.

Потерпевший не отрицает, он действительно был недоволен строительством по соседству. Один из будущих похитителей работал рядом с его участком. Вскоре стройку признали незаконной. А ему, считает сам Наиль Салимов, возможно, решили просто отомстить. 

Читайте нас в Яндекс.Дзен