Двух братьев в Уфе осудили за двойное убийство

  • Двух братьев в Уфе осудили за двойное убийство | ГТРК «Башкортостан»

В Уфе за убийство двух мужчин и покушение на убийство третьего вынесен приговор двум братьям 35 и 33 лет. Убийство произошло в марте 2018 года в одной из квартир по улице Петрозаводской. Молодые люди убили своего собутыльника, после чего продолжили застолье. Затем злоумышленники решили убить и хозяина квартиры. Однако в результате поджога жилища погиб сосед. 

Как сообщает пресс-служба СКР по РБ, двое братьев распивали спиртные напитки в гостях у своего знакомого. Также в компании были еще мужчина и женщина. В ходе распития между одним из братьев и другим гостем произошел словесный конфликт. Братья договорились убить обидчика. Когда потерпевший ушел спать в другую комнату, злоумышленники, ножом и кухонным топориком нанесли ему смертельные травмы.

После содеянного, ничего не сказав остальным присутствующим, братья продолжили распивать с ними спиртное. Затем все гости разошлись по домам. В квартире оставался только спящий хозяин. Один из братьев, испугался, что хозяин квартиры выведет на них полицейских. Чтобы скрыть следы преступления, мужчина вернулся и поджог квартиру. Дым распространился по дому, но в результате инцидента погиб не хозяин квартиры, а сосед, проживавший на этаже выше. Убить хозяина квартиры злоумышленнику так и не удалось, однако, он скончался в тот же период времени от острого алкогольного отравления.

Две недели преступление оставалось не раскрытым. Следователи и сотрудники уголовного розыска проверили всех лиц, входивших в круг общения погибших. В конечном итоге личность злоумышленников удалось установить, а обыски в квартире одного из братьев лишь подтвердили догадки сыщиков: у злоумышленника обнаружили одежду со следами крови потерпевшего.

Одному из братьев назначено наказание в виде 23 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Другого приговорили к 14 годам в исправительной колонии строгого режима. При этом, обоим мужчинам также назначено ограничение свободы сроком на 1,5 и 1 год соответственно, добавили в пресс-службе СКР по РБ.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Яндекс.Метрика