В уфимском автосалоне прошли обыски в связи с делом о мошенничестве

В уфимском автосалоне прошли обыски в связи с делом о мошенничестве

В Башкирии возбуждено уголовное дело о мошенничестве в одном из автосалонов Уфы.

По предварительным данным МВД по РБ, сотрудники  автосалона по улице Новосибирской выставляли в интернете объявления о продаже новых автомобилей, а также автотехники с пробегом по сниженной цене и по уменьшенной кредитной ставке. После подписания договора купли-продажи и оплаты части суммы клиентами, оказывалось, что указанная ранее стоимость на машину завышена на несколько сотен тысяч рублей. Когда покупатель отказывался от сделки и просил вернуть внесенную им сумму, работники магазина заявляли, что в таком случае придется заплатить неустойку в размере 30% от стоимости автомобиля и тем самым вынуждали приобретать транспорт на невыгодных условиях и с большой переплатой. Некоторым гражданам за счет внесенных денежных средств предлагали приобрести подержанный автомобиль.

Полицейские провели обыски в офисе и квартирах предполагаемых участников мошеннической схемы. Они обнаружили и изъяли документы, электронные носители информации, печати и денежные средства. Установлены личности работников автосалонов, предположительно, причастных к данной противоправной деятельности. Также полицейские провели обыски в квартире нескольких менеджеров и бухгалтеров предприятия.

Следственной частью по раскрытию организованной преступной деятельности Главного следственного управления МВД по РБ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса РФ.

Подпишитесь на нас в Google Новости