В Стерлитамаке обещают достроить мост через Стерлю

В Стерлитамаке обещают в скором времени достроить мост через реку Стерлю, который был заброшен еще в 80-х годах. По задумке, переправа должна соединять западную и восточную части города, что позволит разгрузить автомобильный поток. Подробности у Султана Зиганова.

Мост в светлое будущее, как в шутку называют его сегодня жители Стерлитамака, уже стал достопримечательностью города. Строить этот путь через реку Стерлю начали еще в 80-х годах прошлого века. Но когда в стране сменилась власть, финансирование проекта прекратилось.

Султан Зиганов:

«Как обычно бывает на заброшенном строительстве, это место облюбовали маргиналы. А бетонные плиты стали полотном для творчества уличных художников. А еще, по словам жителей садов, здесь вываливают мусор».

Также, по словам людей, эти развалины стали площадкой для детских игр. Этим обеспокоенные все местные жители. Кроме того, недавно его начали буквально растаскивать по частям.

Ильгиз Уляев, житель г. Стерлитамак:

«Начали разбирать — плиты снимают, гравий вывозят, наверно кому-то не выгодно, но для города этот мост очень нужен».

Тех, кто должен был отвечать за состояние недостроя, говорят в городской администрации, уже не найти. Однако, этот мост имеет большое значение для городской инфраструктуры. Ведь по задумке он должен связать западную и восточную части Стерлитамака. И значительно разгрузить трафик.

Ризида Иштуганова, и.о. начальника отдела архитектуры администрации г. Стерлитамака:

«На сегодняшний день мы готовим проект…ориентировочные сроки, к сожалению, назвать нельзя, но это строение на первом плане».

После разработки нового проекта, его будет необходимо согласовать. А затем чиновники планируют приступить к поискам финансирования.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Последние новости

Яндекс.Метрика