На борьбу с онкологией в Башкортостане инвестируют около миллиарда рублей

На борьбу с онкологией в Башкортостане инвестируют около миллиарда рублей

На борьбу с онкологией в Башкортостане направят около миллиарда рублей. Это предусматривает соглашение о сотрудничестве между инвестором и Правительством республики. Документ был подписан на Инвестфоруме в  Сочи.  

Так, в июне этого года компания намерена установить еще один ПЭТ-сканер в центр ядерной медицины, который работает в Уфе с 2014 года. Благодаря этому возможности диагностики учреждения увеличатся в два раза. 

«Кроме того,  в 2020 году планируется открыть центр ядерной медицины в Стерлитамаке. Проект предполагает оснащение учреждения позитронно-эмиссионным компьютерным томографом (ПЭТ-КТ), двумя линейными ускорителями и сопутствующим оборудованием для лучевой терапии. Также предполагается организация стационара противоопухолевой лекарственной терапии. Реализация проекта позволит существенно повысить доступность лучевой диагностики и лучевой терапии для пациентов с онкологическими заболеваниями южных районов Башкортостана», — сообщил представитель компании-инвестора Андрей Лукьянов. 

Общая сумма инвестиций составит около одного миллиарда рублей, добавил Андрей Лукьянов.

Подпишитесь на нас в Пульс