В Нефтекамске бывшая чиновница присвоила себе 1,4 млн рублей с премий руководителей школ

  • В Нефтекамске бывшая чиновница присвоила себе 1,4 млн рублей с премий руководителей школ | ГТРК «Башкортостан»

Нефтекамским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по РБ, по результатам оперативно-розыскной деятельности Управления ФСБ России по РБ, возбуждено уголовное дело в отношении 53-летнего бывшего начальника Муниципального казенного учреждения Управление образования администрации городского округа город Нефтекамск РБ.

Как установлено следствием, в декабре 2014 года подозреваемая дала указание главному бухгалтеру осуществлять сбор денежных средств в среднем в размерах от 5 до 30 тысяч рублей с руководителей образовательных учреждений и сотрудников управления образования с начисляемых премий с целью последующего расходования на подарки коллегам, поздравление сотрудников с днями рождений, проведение праздничных мероприятий и на иные общие цели. При этом, значительную часть денежных средств чиновник расходовала на личные цели и распоряжалась сформировавшимся фондом по своему усмотрению.

Кроме того, подозреваемая являлась председателем так называемой комиссии по эффективности, которая отвечала за то, кому из сотрудников и в каком размере будут выделены стимулирующие выплаты.

Всего за период с января 2015 по июль 2018 года подозреваемой были переданы денежные средства на общую сумму свыше 1,4 млн рублей.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика