Башкирия увеличила объемы торговли сельхозпродукцией после санкций в отношении России

Башкирия увеличила объемы торговли сельхозпродукцией после санкций в отношении России

Рестрикции способствовали и появлению в республике продуктов, которые ранее там не производились.

Введение экономических санкций в отношении России позволило Башкирии увеличить торговлю сельскохозяйственной продукцией на внутреннем и внешнем рынках. Об этом сообщил в пятницу на пленарном заседании V Ялтинского международного экономического форума врио главы региона Радий Хабиров.

«Республика Башкортостан — это крупный аграрный субъект с высокоразвитым сельским хозяйством. Получается, что после 2014 года для наших сельхозтоваропроизводителей открылись внутренние рынки РФ. Мы много производили, но всегда происходили проблемы со сбытом. Более того, в последние годы мы становимся активными экспортерами зерна, потенциал нашей республики — где-то 34 млн т зерна, которые мы сейчас активно экспортируем», — сказал он.

По его словам, благодаря санкциям в регионе появилось появляются новые продукты, которые никогда ранее в Башкирии не производились — увеличивается производство сыров, производятся стейки.

V Ялтинский международный экономический форум проходит 17-20 апреля. Его главная тема — «Мир. Россия. Крым. Новая мировая реальность». ТАСС выступает стратегическим информационным партнером и официальным фотохост-агентством.

Читайте нас в Яндекс.Новостях