Сотрудники Росгвардии помогли пострадавшим в крупном пожаре под Уфой

Крупный пожар произошел накануне ночью. Башкирские спецназовцы Росгвардии, находящиеся на полевом выходе на учебно-тренировочном полигоне Росгвардии в районе поселка Булгаково под Уфой, около полуночи заметили зарево пожара в районе дачных домов в поселке Вязовка. Решением заместителя командира ОМОН на место была направлена группа сотрудников для оказания помощи.

Прибыв на место, росгвардейцы увидели, что бревенчатый жилой дом горит открытым пламенем. Двое полураздетых мужчин находились во дворе. У обоих на теле была кровь и порезы на руках и голове, которые, с их слов, они получили, когда пытались выбраться из горящего дома через разбитое окно. Оказав пострадавшим первую медицинскую помощь, росгвардейцы и жители соседних домов стали освобождать проезд для пожарной техники. Во дворе стояли две легковые машины, завести их было невозможно – от большой температуры оплавились все пластиковые детали кузова, а металлические части были раскалены. Выталкивать машины за пределы участка пришлось вручную.

Убедившись, что в доме нет граждан, автомашинам огонь не угрожает и огонь не перекинется на соседние дома, ОМОНовцы доставили пострадавших граждан на территорию учебно-тренировочного полигона Росгвардии, где в медпункте им была оказана квалифицированная медицинская помощь.

Прибывшие пожарные локализовали пожар, пострадавшие были переданы сотрудникам скорой помощи. После чего сотрудники Росгвардии продолжили несение службы.

<![CDATA[]]>
Видео: 
instagram.com / rosgvard_bashkortostan
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook
Выиграй пригласительный билет на 2 лица на балет Сотворение мира - 26 октября в Театре Оперы и Балета (Уфа) - 911691770 | ГТРК «Башкортостан»
Яндекс.Метрика