В Белокатайском районе организация по строительству соцжилья причинила ущерб на сумму более 17 млн рублей

  • В Белокатайском районе организация по строительству соцжилья причинила ущерб на сумму более 17 млн рублей | ГТРК «Башкортостан»

Дуванским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по РБ по материалам, представленным УЭБ и ПК МВД по Республике Башкортостан, возбуждено уголовное.

Как установлено следствием, в 2014 и 2015 годах некоммерческой организацией «Фонд строительства социального жилья Республики Башкортостан», по заключенным муниципальным контрактам с администрацией Белокатайского района по закупке жилых помещений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, были предоставлены 18 квартир, расположенных в многоквартирном жилом доме в селе Новобелокатай Белокатайского района.

При этом, указанные квартиры, имели дефекты конструкций, которые фактически влекут непригодность для проживания в указанных квартирах, а также допущены иные существенные нарушения при строительстве дома.

Кроме того, установлено, что для участия в аукционе на получение права реализации жилых помещений, предназначенных для детей сирот, некоммерческой организацией была предоставлена проектно-сметная документация, не соответствующая действительности.

В результате преступных действий должностных лиц НО «Фонд строительства социального жилья Республики Башкортостан» бюджету Администрации МР Белокатайский район РБ причинен ущерб на общую сумму свыше 17 млн. рублей.

В настоящее время следователями устанавливаются все обстоятельства совершенных преступлений.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости
Выиграйте 2 билета на концерт ВАЛЕРИИ! - 1439496029 | ГТРК «Башкортостан»
Яндекс.Метрика