Генеральный директор ФК «Уфа» прокомментировал судейство в матче с «Арсеналом»

  • Генеральный директор ФК «Уфа» прокомментировал судейство в матче с «Арсеналом» | ГТРК «Башкортостан»

По мнению Шамиля Газизова, главный арбитр матча неодинаково оценивал действия команд, сообщает ТАСС

В субботу, 20 апреля, ФК «Уфа» в матче 24-го тура Российской Премьер-лиги проиграла тульскому «Арсеналу» со счётом 1:2.  Встречу обслуживала судейская бригада во главе с Владимиром Москалёвым.

Шамиль Газизов, генеральный директор ФК «Уфа»:

«Мое субъективное мнение — то, что творил сегодня Москалев на поле, не поддается описанию, — сказал Газизов. — Мы сами допустили две ошибки, дали гандикап «Арсеналу» в первом тайме. Но то, что творил сегодня судья, общая картина [матча] — 23 наших фола и три у них, так не бывает! Я понимаю, что «Арсенал» хорошо играл, но это команда нашего уровня, здесь, кроме как сказать спасибо судейству, мне нечего.»

В то же время, по мнению Газизова, ФК «Уфа» сохранит место в Российской Премьер-Лиге. Сложности могут возникнуть в том случае, если матчи «горожан» будет судить этот же арбитр. Однако даже это, считает функционер, не помешает команде решить задачу.

Напомним, что своё возмущение действиями судейской бригады высказали болельщики ФК «Уфа». Они же опубликовали открытое обращение к Главе департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза с просьбой оценить действия арбитра. 

После 24-х туров ФК «Уфа» занимает 14-ое место в турнирной таблице РПЛ и находится в зоне стыковых матчей. Команда из столицы Башкирии на 2 очка опережает «Анжи», который идёт предпоследним. Следующий матч команда Вадима Евсеева проведёт 24 апреля в Казани, где сыграет с «Рубином».

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Яндекс.Метрика