Правоохранительные органы республики разыскивают многодетных родителей Мусиных

  • Правоохранительные органы республики разыскивают многодетных родителей Мусиных

Супруги на несколько дней оставили в съемной квартире в Челябинской области  трех малышей и до настоящего времени не появились. Детей чудом удалось спасти, сейчас они находятся под присмотром врачей, а двое старших уже почти полгода живут в социальном приюте. 

Медсестры заменили им родителей. Двухлетняя Алсу постоянно просит внимания, а годовалый Линур, наоборот, самостоятельный малыш. Дети поступили в Кигинскую больницу две недели назад по линии опеки. С тех пор их судьбой никто не интересовался.

С дрожью в голосе местные медики говорят о том, что пришлось пережить этим малышам. Несколько дней они провели одни в закрытой квартире. Супруги Мусины, сами уроженцы Кигинского района, вместе с тремя младшими детьми уехали в поисках лучшей жизни в Челябинскую область. Там арендовали жилье. Тревогу забила хозяйка этой квартиры, пришла за деньгами, а обнаружила в доме троих брошенных детей. Сколько времени малыши находились взаперти никто не знает.   

Самого старшего из брошенных малышей — четырехлетнего Нияза после больницы перевели в социальный приют села Еланлино. Здесь же уже несколько месяцев живут двое его старших братьев. Ссылаясь на трудную жизненную ситуацию, мальчиков добровольно сюда привели сами родители, говорят педагоги. Дети неохотно рассказывают о своей жизни в родном доме. 

Желание жить в семье  у мальчишек не пропало. Вот только мама в последний раз навещала сыновей лишь в мае. О местонахождении родителей ничего не известно, как педагогам, так и односельчанам. 
   
В Еланлино семью характеризуют как неблагополучную. Супругов частенько видели в нетрезвом виде. Кормить детей помогали родственники. В самом приюте воздерживаются от любых характеристик многодетных Мусиных. Все выводы делают только со слов своих подопечных.    

 Сейчас горе-родителей ищут правоохранители. Органы опеки еще весной подали иск о взыскании с Мусиных алиментов на содержание старших детей. А в свете последних событий все та же опека настаивает на лишении многодетных супругов родительских прав.  

 

Подпишитесь на нас в ВКонтакте