В Республиканской клинической больнице имени Куватова осваивают новое медицинское оборудование

  • В Республиканской клинической больнице имени Куватова осваивают новое медицинское оборудование

Так, более высокотехнологичной становится нейрохирургия.  Теперь,  с помощью спинальной нейронавигации здесь оперируют пациентов с различными заболеваниями позвоночника. 

Спинальная нейронавигация – новая система, которую внедряют  в  центре нейрохирургии РКБ. Технология подобная GPS обеспечивает высокую точность при проведении операций на позвоночник. Высокотехнологичное устройство позволяет хирургу избежать повреждения спинного мозга и других нервов.  

Внедряется спинальная нейронавигация при тяжелых поражениях позвоночника. У пациентки сложнейший диагноз – гемангиома позвонка,  которая  привела к его перелому. Через специальную иглу в пораженный позвонок  хирурги вводят  быстротвердеющее вещество.  У бригады хирургов выработана оптимальная лечебная тактика, благодаря  нейронавигации.    

В центре нейрохирургии начали выполнять и так называемые стереотаксические операции на головном мозге. Методика минимально инвазивная, что особенно важно при операциях на головном мозге, где каждая зона отвечает за  определенную функцию: движение конечностями, память, зрение. Многочасовая предоперационная подготовка, когда сложная компьютерная система рассчитывает точное место нахождения опухоли.   

Новейшее современное оборудование закуплено и для отделения  гастрохирургии. Видео дуаденоскопический комплекс.  Применяется при заболеваниях печени и желчевыводящих путей,  как с диагностическими, так и с лечебными целями. Проведено 10 операций и более двухсот исследований.    

Региональное здравоохранение выходит на новый уровень развития.   Количество проводимых  высокотехнологичных операций увеличилось в два раза.

Подпишитесь на наш Telegram-канал