Константин Толкачев поспорил с Константином Толкачевым о принудительной природе субботников

  • Константин Толкачев поспорил с Константином Толкачевым о принудительной природе субботников | ГТРК «Башкортостан»

Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев вступил в социальных сетях в дискуссию со своим тезкой Константином Толкачевым, возглавляющим Центр защиты прав потребителей в Ульяновске, который активно продвигает на федеральный уровень идею введения штрафов для работодателей, заставляющих людей выходить на субботники.

– Чтобы не было путаницы, обращаю внимание, что это не моя инициатива, я ее не поддерживаю, – написал Председатель парламента Башкортостана на своей странице в фейсбуке. – Я, конечно же, против принуждения, но как законодатель с большим стажем хорошо понимаю, что невозможно создать законы на все случаи жизни. Если законодательно регулировать порядок выхода на субботники, утратится сама идея субботников – добровольного коллективного труда по облагораживанию населенных пунктов.

Константин Толкачев подчеркнул, что субботник должен ассоциироваться у людей с праздником, а не с работой. Так было в советскую эпоху. По мнению спикера республиканского парламента, это должно быть массовое, но умеренное по времени и усилиям мероприятие.

– Тех работодателей, которые не понимают этого и перегибают палку, доводя ситуацию до абсурда, несложно наказать с помощью социальных сетей, – считает Председатель Государственного Собрания. – Подобные случаи уже бывали. Этот инструмент в данной ситуации эффективнее. Кстати, сам планирую выйти на субботник уже на этой неделе 27 апреля. Всем неравнодушным предлагаю присоединиться. А моему тезке Константину Толкачеву предлагаю провести субботник в Ульяновске, организовав его таким образом, чтобы для людей он превратился в праздник, а не в каторгу.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube
Яндекс.Метрика