Житель Башкирии требовал у компаньона миллион рублей, угрожая пистолетом

  • Житель Башкирии требовал у компаньона миллион рублей, угрожая пистолетом | ГТРК «Башкортостан»

Сотрудники Управления уголовного розыска МВД по республике задержали в Санкт-Петербурге подозреваемого в разбойном нападении.

По предварительным данным, в ноябре прошлого года житель республики под угрозой пистолета связал 55-летнего предпринимателя из Уфы и вывез его на окраину города, где потребовал у того около миллиона рублей. Периодически избивая потерпевшего, мужчина продержал его около суток и отпустил его только после того, как избитый пообещал найти требуемую сумму. Но перед тем как отпустить, налетчик забрал из кармана уфимца всю наличность в размере 35 тысяч рублей.

Подозреваемым в разбойном нападении оказался 60-летний бывший компаньон, с которым уфимский предприниматель когда-то вел бизнес. Его объявили в федеральный розыск. Полицейские Башкортостана задержали мужчину в Санкт-Петербурге и доставили в Уфу. 60-летний подозреваемый свою вину отрицает, но следователями полагают, что уже собрана значительная доказательная база. По факту разбоя следователи Отдела полиции №8 Управления МВД России по г. Уфе возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 162 Уголовного кодекса РФ.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте
Яндекс.Метрика