Житель Башкирии не смог осуществить попытку покинуть Россию с долгом в полмиллиона

  • Житель Башкирии не смог осуществить попытку покинуть Россию с долгом в полмиллиона | ГТРК «Башкортостан»

Полмиллиона рублей задолженностей уплатил житель Уфы, которого судебные приставы ограничили в праве выезда за пределы страны.

На основании судебных приказов в отделе судебных приставов Кировского района Уфы было возбуждено 11 исполнительных производств. Местный житель своевременно не оплачивал налоговые и кредитные платежи, страховые взносы. Результат – долг общей суммой свыше полумиллиона рублей. В целях принудительного взыскания пристав-исполнитель, установив наличие у неплательщика заграничного паспорта, вынес постановление о временном ограничении права выезда за пределы Российской Федерации. Мужчина был уведомлен об этом, но спустя время всё же попытался вылететь заграницу. Однако должника остановили в аэропорту сотрудники пограничной службы.

Получив отказ в вылете, гражданин явился на прием к судебному приставу и единовременно погасил задолженность в размере более полумиллиона рублей. Мужчина также выплатил 40 тысяч рублей исполнительского сбора за неисполнение им требований исполнительного документа в установленный законом срок.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости
Яндекс.Метрика