Уфимец во время ссоры убил своего знакомого

Уфимец во время ссоры убил своего знакомого

Собранные следственным отделом по Калининскому району города Уфы СУ СК РФ по РБ доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 54-летнему уфимцу.

В январе 2018 года в следственный отдел поступило сообщение о безвестном исчезновении мужчины без определенного места жительства, который перестал появляться в районе своего постоянного пребывания. Пропавший являлся свидетелем по уголовному делу об убийстве, которое рассматривалось в суде и было необходимо обеспечить его явку. Поскольку он являлся лицом без определенного места жительства, подозрений на криминальную причину его исчезновения сначала не возникло.

Был установлен круг общения пропавшего, места их ночевки и пребывания, в итоге были найдены свидетели, которые пояснили, что видели, как пропавшего убил их общий знакомый.

Как установлено следствием и судом, 22 сентября 2019 года в вечернее время, компания из лиц без определенного места жительства находилась в лесном массиве вблизи ж/д станции в Калининском районе горда Уфы. В ходе распития спиртных напитков между потерпевшим и обвиняемым возник конфликт, в ходе которого последний задушил своего знакомого ремнем от женской сумки, после чего поместил его тело в палатку и поджог ее, а затем скрылся с места преступления, присутствующие испугались и не заявили в полицию, а также скрылись с места происшествия. Позднее сожительница потерпевшего вернулась на место происшествия и перенесла останки тела мужчины в другое место в лесу, где захоронила, однако в ходе следствия женщина не смогла указать на это место, в результате тело потерпевшего так и не было обнаружено.

Судом мужчина приговорен к 7 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Подпишитесь на нас в ВКонтакте