Образцовой детской хореографической студии "Серпантин" исполнилось 25 лет

  • Образцовой детской хореографической студии "Серпантин" исполнилось 25 лет

Модерн, фолк, эстрадный танец, акробатика и балет.  Детская хореографическая студия «Серпантин» отметила 25-летний юбилей. За четверть века танцевальная Альма-матер выпустила сотни воспитанниц.

Большой праздничный концерт в честь юбилея студии «Серпантин» открыл танец «Первый бал» под «Венский вальс» Свиридова. Вот уже четверть века в этой студии обучают классическому танцу. Но это — основа, в постановках используются элементы и других хореографических направлений: модерн, фолк, эстрадный танец и акробатика.

Хореографическая студия была создана в Уфимском городском Дворце детского творчества имени Комарова в 1994 году, а в феврале 2003 года ей было присвоено звание «Образцового детского коллектива». Сейчас в 12 группах обучается 160 девочек от 5 до 18 лет.

С самого основания студии повелось, что в коллективе одни только девочки. Педагоги объясняют это тем, что мальчикам классический танец даётся сложнее. Сегодня у «Серпантина» — женское лицо. И мечта у девочек одна на всех — стать балеринами.

Во время праздничного концерта зрители увидели премьеру номера — «Умирающего лебедя» в исполнении Эльвины Гиндуллиной. До этого в коллективе никто даже не стоял на пуантах. Девушка признаётся, что выступление было очень волнительным.

Сейчас в репертуаре коллектива 22 танца. Но всё же руководитель студии отмечает, что здесь дисциплина не такая строгая, как в профессиональных училищах.

Ирина Васягина, руководитель образцовой детской хореографической студии «Серпантин»:

- Самым маленьким воспитанницам студии всего пять лет, но и они уже выходят на сцену и признаются в любви к танцу.

«Серпантин» постоянно участвует в различных российских и международных конкурсах. Вот и в начале мая коллектив поедет в Испанию представлять республику на Международном фестивале танцев в Каталонии.

Читайте нас в Яндекс.Дзен