В России ужесточили наказание за бегство с места ДТП

  • В России ужесточили наказание за бегство с места ДТП | ГТРК «Башкортостан»

Владимир Путин подписал федеральный закон об усилении ответственности для водителей, скрывшихся с места аварии, в которой пострадали или погибли люди. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Инициатором проекта стало правительство. Согласно документу, если водитель сбежал с места ДТП, где есть пострадавшие, наказанием могут стать принудительные работы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тот же период; лишение свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Если водитель скрылся с места ДТП, где погиб человек, наказанием станет лишение свободы на срок от двух до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

В случае гибели в ДТП двух и более лиц сроки заключения увеличиваются от четырех до девяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
 

<![CDATA[]]>
Фото: 
РИА Новости
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook
Выиграйте 2 билета на концерт ВАЛЕРИИ! - 1439496029 | ГТРК «Башкортостан»
Яндекс.Метрика