Казанский ТЮЗ привез в Башкирию четыре премьерных спектакля

В Башкортостане с обменными гастролями побывал Казанский татарский государственный театр юного зрителя им. Габдуллы Кариева.

В Уфу артисты привезли пять спектаклей, четыре из которых – премьеры нынешнего сезона: сказки для детей «Необыкновенные Ичиги» и «Удивительное приключение кролика Эдварда», история любви для молодежи «Лейла и Меджнун», для взрослого зрителя - комедия-фарс «Шай-бу!». Также в гастрольную афишу вошло театрализованное представление «Мы построим такой театр», посвященное 30-летнему юбилею ТЮЗа. 

После Уфы гости отправились в Шаранский район, а завершатся выступления показом трех спектаклей в Туймазах. Гастрольная дружба между Казанским ТЮЗом и Национальным молодежным возродилась после шестилетнего перерыва. Теперь театры планируют обмениваться визитами чаще. Так, башкирские артисты поедут в Татарстан в начале следующего сезона, а казанцы вернутся к нам через два года.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте
Выиграй пригласительный билет на 2 лица на балет Сотворение мира - 26 октября в Театре Оперы и Балета (Уфа) - 911691770 | ГТРК «Башкортостан»
Яндекс.Метрика