В Уфе объявили в розыск полицейского, заподозренного в избиении 17-летней

  • В Уфе объявили в розыск полицейского, заподозренного в избиении 17-летней | ГТРК «Башкортостан»

В региональном управлении СКР по РБ объявили в федеральный розыск старшего оперуполномоченного Отдела полиции № 7 Управления МВД России по Уфе. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по РБ, в апреле подозреваемый в день вызова к следователю ушел с работы и скрылся. Ранее в отношении него возбудили дело о превышении должностных полномочий. По версии следствия, он применил насилие и спецсредства в отношении 17-летней девушки, чтобы заставить ее признаться в грабеже.

Между тем, по словам источника в правоохранительных органах, заявление от девушки могло быть местью за то, что этот полицейский ранее привлек ее к ответственности за ограбление. Инцидент произошел в июле прошлого года. Во время драки между двумя компаниями молодых людей, девушка выхватила у одного из участников сумку и убежала. Позже полицейский установил злоумышленницу, доставил отдел, в преступлении она призналась и указала место, куда спрятала сумку.

Коллеги сбежавшего сотрудника МВД указывают, что в мае прошлого года он доставлял ее в отдел по подозрению в грабеже — у женщины был отобран мобильник. После этого якобы девушка пообещала отомстить ему. Кроме того, девушку сейчас проверяют на причастность к совершению краж продуктов в магазинах.

- По данному факту была проведена служебная проверка, которая вины сотрудника не установила. При этом не исключается, что жалоба может быть попытками избежать уголовного преследования и ответственности за совершенное преступление и дискредитировать репутацию сотрудника полиции, — прокомментировали в пресс-службе МВД по РБ

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости

Яндекс.Метрика