В Иглинском районе расследуют уголовное дело на 1 миллиард рублей

  • В Иглинском районе расследуют уголовное дело на 1 миллиард рублей | ГТРК «Башкортостан»

В Иглинском районе возбудили уголовное дело в отношении бывшего председателя Комитета по управлению собственностью. 42-летнего мужчину подозревают в превышении должностных полномочий. Как считают правоохранители, его действия привели к тому, что огромный земельный участок в селе Иглино оказался в распоряжении физического лица практически за бесценок.

Как установило следствие, земельный участок площадью более 1 млн кв. м. незаконно находился в собственности физического лица и относился к категории земель населенных пунктов. Зная об этом, в конце 2016 года председатель Комитета совместно с некими должностными лицами администрации муниципалитета и администрации Иглинского сельсовета подали исковое заявление в суд о признании права собственности отсутствующим на участок и возврата его в муниципальную собственность. В ходе судебного заседания чиновник заключил с гражданином мировое соглашение, по которому землю отнесли к категории земель сельхозназначения. После этого сельсовет и гражданин заключили между собой договор купли-продажи участка. Недвижимость стоимостью более 1 млрд рублей «ушла» за сумму около 2,1 млн рублей. В декабре того же года Росреестр зарегистрировал за физлицом право собственности на участок.

Это повлекло причинение тяжких последствий бюджету Иглинского района, а также нарушило права граждан, состоящих в очереди на получение наделов, полагают в СК.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте
Выиграй пригласительный билет на 2 лица на балет Сотворение мира - 26 октября в Театре Оперы и Балета (Уфа) - 911691770 | ГТРК «Башкортостан»
Яндекс.Метрика