В Санкт-Петербурге проходит заседание Совета законодателей

В Санкт-Петербурге в эти дни проходит заседание Совета законодателей. В северной столице находится и спикер башкирского парламента Константин Толкачёв. 

В преддверии Дня российского парламентаризма с членами Совета законодателей встретился Владимир Путин. Он отметил, что  ждёт от них  более интенсивной работы и активного участия в реализации нацпроектов. Также, Президент поддержал предложения Константина Толкачева по развитию льготной ипотеки.
 
Константин Толкачёв:
«Вы знаете, что послание Президента РФ на текущий год предусмотрено льготная ипотека для семей, имеющих двух и более детей. Оно предполагает ставку 6%. Но, к сожалению, на практике получается так, что банки отказывают многим семьям в переходе на льготную ставку ипотеки. Почему это происходит? Причина довольно банальна. Когда семья брала ипотеку, она состояла из трех членов, но, когда появился еще один ребенок, семья обращается в банк в предоставлении возможности перехода на льготную ипотеку. Банк не соглашается, мотивируя это тем, что нарушается качество заемщика. В результате, порядка 60 заявок этой категории людей оказываются не реализованы. То есть, в данном случае, и указ Президента РФ, и государственная поддержка ипотечного кредитования семей, имеющих двух детей, оказываются не реализованы. 60 % семей не может воспользоваться положениями этой программы. Сегодня встал вопрос о том, почему такое происходит. Мне приятна реакция Владимира Владимировича. Он сказал, что вопрос технический, что обязательно будет соответствующее наказание, в случае чего, будут приняты другие меры для того, чтобы восстановить безусловность реализации мер ипотечного кредитования для семей, имеющих двух и более детей».
<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости
Выиграйте 2 билета на концерт ВАЛЕРИИ! - 1439496029 | ГТРК «Башкортостан»
Яндекс.Метрика