Сегодня в Уфе арестовали одного из обвиняемых в похищении бизнесмена

По версии следствия, двое коммерсантов наняли еще двух человек, насильно посадили в автомобиль своего знакомого — тоже предпринимателя — и вывезли в безлюдное место, где избивали, угрожали ножом и вымогали крупную сумму денег. Сначала мужчину заставили перечислить 30 тысяч рублей. А после вынудили написать расписку на полтора миллиона рублей. Сыщики возбудили уголовное дело о совершении трёх преступлений, но подозреваемые сразу скрылись.

Евгений Каневский, старший помощник руководителя СУ СК РФ по РБ:

«Органами следственного комитета возбуждено уголовное дело по статьям разбойное нападение, вымогательство и похищение жителя города Уфы. После возбуждения уголовного дела подозреваемые были объявлены в федеральный розыск».

Один из подозреваемых был задержан сотрудниками ФСБ, в тот момент, когда он находился в своём автомобиле. На время следствия его отправили под домашний арест. А вот второму фигуранту этого дела повезло меньше. Возможно, пытаясь избежать наказания, мужчина уехал в Сочи. Но вернувшись в родной город, он отправился не домой, а прямиком в СИЗО. Такое решение сегодня принял суд. Ещё двое подозреваемых пока находятся в розыске.  

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook
Яндекс.Метрика