В Уфе простились с народным поэтом Башкортостана Равилем Бикбаевым

Сегодня в Уфе состоялось прощание с народным поэтом Башкортостана Равилем Бикбаевым. Траурная церемония прошла в здании Госсобрания.

Там в свое время трудился Равиль Бикбаев, будучи депутатом башкирского парламента. Он был выдающимся литературоведом, ученым, общественником. Но прежде всего, говорили сегодня те, кто был знаком с Равилем Тухватовичем лично, он останется народным поэтом Башкортостана, на время которого пришелся расцвет башкирской поэзии. Проститься с покойным сегодня пришел руководитель Башкортостана Радий Хабиров.

Равиль Бикбаев родился в Оренбургской области. Окончив семилетнюю школу, в середине прошлого века поступил в местное педагогическое училище, а в 60-е приехал на учебу в Уфу и остался здесь навсегда. Близкие писателя сегодня отмечали, что до последних дней Равиль Тухватович радовался тому, что имеет возможность жить и работать на родной земле, говорить на родном языке. Став соавтором гимна республики, Равиль Бикбаев навсегда вписал свое имя в историю Башкортостана. Народный поэт скончался после продолжительной болезни на 81-м году жизни. Его похоронят на Мусульманском кладбище Уфы.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube
Яндекс.Метрика