Адвокат Павла Яромчука: «Моего подзащитного поместили в камеру с педофилами»

  • Адвокат Павла Яромчука: «Моего подзащитного поместили в камеру с педофилами»

Адвокат обвиняемого в изнасиловании дознавательницы МВД экс-полицейского Павла Яромчука Наиль Багаутдинов рассказал подробности содержания своего подзащитного в СИЗО. По его словам, после пяти месяцев одиночного заключения Павла перевели в трехместную камеру, правда, его «соседи» оказались обвиняемыми в сексуальных преступлениях в отношении несовершеннолетних. 

- Павлу не нравится сидеть в этой камере. Отчасти от того, что у него четверо малолетних детей и, зная его отношение к детям, сидеть с педофилами его не очень устраивает, — отметил Багаутдинов. 

Также адвокат сообщил, что периодически у Яромчука повышается давление и немеют руки – вероятно, это связано с новообразованием в головном мозге, которое во время содержания под стражей обнаружили у него врачи. 

Сейчас громкое уголовное дело уже насчитывает 11 томов. Адвокаты приступили к их изучению.

Напомним, в эти минуты в суде рассматривается ходатайство следователя о продлении меры пресечения Павлу Яромчуку. Экс-полицейского обвиняют в групповом изнасиловании дознавательницы. В октябре 2018 года скандал в правоохранительных органах прогремел на всю страну. 23-летняя девушка заявила, что над ней надругались высокопоставленные полицейские, среди которых был ее непосредственный начальник Павел Яромчук.

Подпишитесь на наш Telegram-канал