Жильцы многоквартирного дома в Благовещенске воюют с управляющей компанией

Беспредел управляющей компании. Так жильцы многоквартирного дома в Благовещенске описывают свои отношения с обслуживающей организацией. Подделка подписей, повышенная квартплата, рукоприкладство – вот неполный список их претензий. Люди говорят, что речь идет о коррупционной схеме и они не единственные пострадавшие в городе.

Жильцы пришли поговорить по поводу смены управляющей компании, рассказывает Наталья, а на неё и её мужа набросился директор организации. На лице учительницы до сих пор красуется синяк, женщина обратилась в полицию и всерьёз опасается за свою жизнь.

Такие перепалки стали для жильцов и руководства компании привычными. Конструктивный разговор не складывается даже в присутствии нашей съемочной группы.

Проблемы с управляющей компанией были всегда, рассказывают жители дома. Территорию убирают нерегулярно, нормальной дороги нет, капитального ремонта не было с момента постройки, крыша протекает, заливая верхние этажи. Зато квартплата постоянно растет, жалуются жильцы.

Заходя в этот подъезд, создаётся ощущение, что попал в прошлое. По словам жильцов, последний раз косметический ремонт здесь был 10 лет назад. На потолке водные разводы и следы пламени. На стенах Облупившаяся краска и народное творчество.

А два года назад сменилась форма управления домом – теперь делами заведует Товарищество собственников жилья. Однако, рассказывают сами собственники, ни в какое товарищество они не вступали, а их подписи просто подделали. При этом учредителем ТСЖ являлся директор предыдущей управляющей компании.

Верховный суд признал этот протокол недействительным, однако сам директор все обвинения отрицает, ссылаясь на то, что все делал по закону.

При этом в Госжилинспекции утверждают, что заявления о регистрации ТСЖ в ведомство не поступало.

По факту подделки их подписей жители уже обратились в полицию. Сейчас возбуждено уголовное дело. И если окажется, что к подлогу причастен кто-то из сотрудников новообразованного товарищества, то разбираться с этим делом будет уже суд.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости
Яндекс.Метрика