Преступная группировка из Нефтекамска, грабившая наркодилеров, предстала перед судом

Сегодня в Уфе начали оглашать приговор группировке, члены которой, по версии следствия, грабили наркодилеров. Прикрываясь благими целями, преступники заставляли жертв продолжать заниматься незаконным бизнесом и отнимали заработанные ими деньги.

Чему так радовались эти мужчины, сидя за стеклом в зале заседаний Верховного суда республики, — не ясно. Но, судя по целому букету статей, по которым их обвиняют, срок наказания большинству из них грозит немалый. Сами же участники группировки вообще, кажется, считают себя героями. Вот только происходящее на видео вряд ли можно назвать подвигом. Мужчина, лежащий на земле, якобы, торговал наркотиками. Над ним вершат расправу с восточной изощренностью – ударами по пяткам дубиной и плетью. Съёмку ведёт, предположительно, один из тех, кто сейчас ждёт приговора суда.

Такие методы борьбы с наркоторговлей следователям не показалась эффективными. Было установлено, что все восемь обвиняемых, некоторые из которых уже имеют судимости, действовали не из благих побуждений. А дилеров они избивали, скорее всего, с целью вымогательства. Жертв преступники выбирали из числа тех, кто имеет проблемы с законом и точно не пойдёт в полицию.

Лица мучителей на видео разглядеть сложно. Однако правоохранители уверены — все они на скамье подсудимых. Преступления совершали на территории Нефтекамска и Краснокамского района. Кроме того, что эти мужчины, по версии следствия, грабили наркодилеров и отнимали у них имущество, они заставляли их продолжать свой незаконный бизнес. Для того, чтобы снова отнять деньги.

На счету группировки – более 30 преступлений. Все они объединены в одно уголовное дело. Следствие длилось более четырех лет. И теперь, за вымогательство, угон автомобилей, грабеж и разбой подсудимым грозит от 7 до 15 лет реального срока лишения свободы.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Последние новости

Яндекс.Метрика