Успеть все: составляем список дел на майские выходные

  • Успеть все: составляем список дел на майские выходные

До больших майских праздников четыре дня. Что нужно успеть? Составляем список дел!

Начинаем с долгов по работе, закрываем все проекты, сдаем отчеты и отдаем денежные долги. Так отдыхать будет спокойнее.

Руслан Шертснёв, заместитель руководителя УФССП по РБ — заместитель главного судебного пристава РБ: «До 30 апреля необходимо разобраться со своими финансовыми обязательствами, неисполнение может повлечь ограничение при выезде за пределы РФ».

Если есть срочные письма? Отправляем! Почта 1 и 9 мая не работает. График в остальные дни, уточняйте на сайте почты России.

Пожениться в майские вы не успеете, а подать заявлением – пожалуйста!

Алия Сатаева, Главный специалист-эксперт отдела правового и организационного обеспечения отделов ЗАГС Госкомюстиции РБ: «Отделы ЗАГС республики, которые по графику работают в субботу, в майские праздники будут работать 4, 7, 8 и 10 и 11 мая. Те отделы ЗАГС, которые по графику не работают в субботу, будут работать 4,6, 7, 8 10 или 11 мая. С режимом работы отделов ЗАГС республики можно ознакомиться на сайте Государственного комитета Республики Башкортостан по делам юстиции».

Город в праздники, как правило, пустеет, ведь все отправляются загород. Дачники все это время с нетерпением ждали, когда же запустят любимые маршруты. И 27 апреля автобусы открывают дачный сезон

Сергей Паскин, Заместитель Генерального директора по перевозкам ГУП «Башавтотранс»: «Что касается Уфимской агломерации в направлении садовых товариществ будут запущены 19 маршрутов. В Нефтекамске, Салавате, Сибае и других городах тоже будет организованы маршруты с 27 апреля. Доставка наших садоводов будет совершаться автобусами Башавтотранса».

Злоупотребляя шашлыками и горячительным, помните, что допустимая норма алкоголя за рулем — 0,16 промилле при выдыхаемом воздухе и 0,35 в крови.

А пока мы отдыхаем, безопасность на дорогах обеспечивает Госавтоинспекция. Что для одних праздник, для других горячая пора

Джамиль Ахметгалиев, УГИБДД МВД по РБ: «Увеличится количество нарядов дорожно-патрульной службы на опасных участках федеральных и республиканских автодорог, мы примем самое активное участие в организации безопасности дорожного движения в местах проведения праздничных мероприятий».

За пару дней до майских еще можно записаться на маникюр, стрижку, шиномонтаж. Многие специалисты в праздники не отдыхают в отличии от нас.

И купите билеты в кино, цирк, на концерты заранее. Их будет много, а желающих ещё больше. Напоминаем, отдыхать мы будем целых девять дней, с первого по 5 мая и с пятого по 12-е. Главное провести это время с пользой и отдохнуть как следует.

Подпишитесь на нас в ВКонтакте