В Башкортостане приступают к жестким мерам по борьбе с должниками за услуги ЖКХ

  • В Башкортостане приступают к жестким мерам по борьбе с должниками за услуги ЖКХ

«Региональный оператор» начинает борьбу с неплательщиками. Должникам, которые не оплатили квитанции до 10 августа, теперь будут начисляться пени.

За что, кому и в чей кошелек уходят деньги? Таким вопросом задаются около половины жителей дома 66/3 по улице Бакалинской в Уфе. Квитанции за капитальный ремонт они давно перестали оплачивать, говорят, что их дом уже двадцать пять лет не ремонтируют. Поэтому отдавать деньги в чужой карман не намерены, признаются они.

Такого мнения, согласно отчётам, придерживаются чуть ли не четверть жителей республики. За капитальный ремонт с октября прошлого года, когда начали приходить квитанции, «Региональный оператор» получил оплату лишь от 75 процентов всех собственников. Многие должники до сих пор не доверяют фонду и отказываются вносить плату за капремонт.

«Региональный оператор» придумал новый метод борьбы с должниками. С 1 августа должники будут получать квитанции за капремонт, где к основному долгу будут начислены рассчитанные пени.

Фонд «Региональный оператор» создавался с целью ускорить темпы капитального ремонта. Однако из-за недоверия жильцов в некоторых районах этот процесс оттягивается, признаются сотрудники компании.

Отсчет количества дней просрочки начинается со следующего дня после установленного срока платежа. То есть, те, кто не оплатит квитанцию за капремонт до 10 августа, начнут накапливать пени. Таким образом, они пополнят список должников и оттянут проведение капитального ремонта в собственном доме. 

Смотрите нас в YouTube