«Чиста полностью»: адвокат Эдуарда Матвеева впервые рассказал о результатах экспертизы

Адвокат обвиняемого в групповом изнасиловании экс-полицейского Эдуарда Матвеева Аслям Халиков впервые рассказал о результатах генетической экспертизы по громкому делу.

- По экспертизам в отношении Матвеева ничего нет. Объективно я могу сказать – нам не страшно даже, если бы что-то было. Учитывая, что они были в совместной компании, вместе проводили время и могли остаться какие-то частицы. Я это вполне допускал. Но даже этого нет. Несмотря на то, что потерпевшая строит страшные сцены ее насилия — ни одного следа на ее одежде нет и на его тоже, — рассказал адвокат.

Кроме того, Халиков отметил, что сегодня в суд поступила жалоба от потерпевшей с требованием не выпускать никого из-под стражи – ни Матвеева, ни Галиева.

- У потерпевшей, конечно, есть свой интерес. Ведь за дачу ложных показаний ее впоследствии могут привлечь к ответственности, — отметил юрист.

Сегодня, 29 апреля, суд продлил до 31 мая арест Матвееву. Ранее Павла Яромчука отпустили под домашний арест.

Напомним, секс-скандал прогремел на всю страну в конце октября 2018 года. Девушка, работающая дознавателем в отделе МВД России по Уфимскому району, заявила в полицию об изнасиловании. Под обвинение попали начальник УВД по Уфимскому району 51-летний Эдуард Матвеев, начальник УВД Кармаскалинского района 50-летний Салават Галиев и начальник отдела ОМВД по вопросам миграции 34-летний Павел Яромчук.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook
Яндекс.Метрика