Уфа отметила международный День танца фестивалем детской хореографии

  • Уфа отметила международный День танца фестивалем детской хореографии

Международный День танца Уфа отметила фестивалем детской хореографии «Весенний арабеск». На сцене концертного зала «Башкортостан» выступили более сотни юных танцовщиков от 5 до 18 лет. Главными зрителями стали дети с ограниченными возможностями здоровья, а также из малообеспеченных и многодетных семей.

На этот концерт не продавались билеты.  Две сотни мальчиков и девочек в зрительном зале — это подопечные благотворительного фонда. Таким образом, дети дарили радость детям.

«В некотором царстве, хореографическом государстве» — так назывался этот театрализованный концерт. Сказочное королевство танца было представлено настоящим  парадом из ярких и совершенно разных номеров. Одни артисты танцуют, другие ждут своего выхода за кулисами. 

Танцорам от пяти до 12-ти лет. Педагогам за кулисами помогают родители. В фестивале детской хореографии «Весенний арабеск» приняли участие все танцевальные коллективы Государственного концертного зала «Башкортостан».

Один танцевальный фестиваль прошел, как его тут же сменил другой. На сцене тоже дети, только танцы иные.

Номер называется «Тссс…». В этом призыве к тишине и заключена идея постановки. Слишком много шума вокруг современного человека. А ведь так важно порой остановиться и просто подумать.

Лере Зотовой всего 16 лет. Особенность конкурсной программы Уфимского фестиваля современного танца в том, что свои постановки представляют не профессиональные хореографы. В детских и подростковых коллективах почти всегда найдутся один-два творческих ребенка, которым мало быть просто исполнителями.

Для участия в фестивале подали заявки около сорока юных хореографов из Уфы. В финал прошла только половина. Победитель получит грант на посещение Летней танцевальной школы в Москве.

Подпишитесь на нас в ВКонтакте