Обвинившая коллег в изнасиловании экс-дознавательница пришла в суд в Уфе

Сегодня, 30 апреля, в здании Верховного суда Башкирии была замечена 23-летняя экс-дознавательница МВД, обвинившая трех своих коллег в изнасиловании. Как передает «Вести-Башкортостан» корреспондент из суда, бывшая сотрудница полиции пришла в сопровождении адвоката. Лицо она скрывала за темными очками и всячески избегала общения с журналистами.

Вероятно, этот визит связан с рассмотрением  в суде апелляции по мере пресечения одному из обвиняемых Павлу Яромчуку. Несколько дней назад после почти полугода нахождения экс-полицейского в СИЗО суд изменил ему меру пресечения на домашний арест.

Напомним, накануне на месяц продлили арест еще двоим обвиняемым по громкому делу. В здании суда также была замечена и мать 23-летней дознавательницы. Адвокаты сообщили, что в суд поступила жалоба от потерпевшей с требованием не выпускать никого из-под стражи, а также впервые рассказали о некоторых результатах генетической экспертизы. 

В начале 2019 года сотрудницу МВД уволили из ведомства с формулировкой «за совершение проступков, порочащих честь сотрудника полиции». 

Инцидент произошел в ночь с 29 на 30 октября в здании Отдела по вопросам миграции отдела МВД РФ по Уфимскому району. По версии обвинения, трое высокопоставленных полицейских устроили застолье на работе, после чего изнасиловали подчиненную. Под обвинение попали начальник УВД по Уфимскому району 51-летний Эдуард Матвеев, начальник УВД Кармаскалинского района 50-летний Салават Галиев и начальник отдела ОМВД по вопросам миграции 34-летний Павел Яромчук.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на наш Telegram-канал


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика