Командная интеллектуальная игра «Победа» прошла в Республиканском музее Боевой Славы

Студенты уфимских вузов выяснили, кто лучше знает историю Великой Отечественной войны. Интеллектуальная игра «Победа» прошла в Республиканском музее Боевой Славы.

Так символично с голоса Левитана началась эта тихая битва. Настолько тихая, что наш оператор был вынужден выставить на максимум чувствительность микрофона на камере.

Планировалось, что в этом интеллектуальном состязании сойдутся шесть студенческих команд. Но «Черная кошка» из Башгосуниверситета не пришла. А сборная под названием «Молодая гвардия» оказалась представлена всего двумя бойцами.

Командно-интеллектуальная игра «Победа» — это состязание на знание истории Великой Отечественной войны. Ребятам надо было преодолеть пять раундов по шесть вопросов в каждом. Среднее время на ответы – 30 секунд.

Как признались сотрудники Музея Боевой Славы, самым сложным было придумать интересные вопросы. Чтобы они не требовали от игроков энциклопедической подкованности, но и не казались тривиальными.

Правильный ответ: «Верблюды». И его дала только одна команда. Кстати единственная, чье название «Императорские пингвины» ну никак не соотносилось ни с темой игры, ни с историей страны.

Самыми сложными для молодых людей оказались вопросы о ковавших победу уроженцах Башкирии.  Хотя справедливости ради стоит отметить, что бравого летчик на кадрах кинохроники узнала больше половины игроков. Странно, что не все, ведь подсказка то вот она. Игра проходила как раз возле стенда со стоящей в полный рост фигурой дважды Героя Советского Союза Мусы Гареева.

Поскольку это, прежде всего, состязание, то победила в нем не дружба, а конкретная команда. После полутора часов интеллектуальных баталий и подсчёта правильных ответов победа досталась уже знакомым нам «Императорским пингвинам». Не гуманитариям, и уж точно не историкам, а студентам биологического факультета БГУ.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Последние новости