В Башкирии огонь с травы перекинулся на три садовых дома и две надворные постройки

  • В Башкирии огонь с травы перекинулся на три садовых дома и две надворные постройки

1 мая 2019 года в 13:41 в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по РБ сообщили о горении сухой травы в СНТ «Коммунальник» возле д. Староуразаево Краснокамского района республики. По прибытию установлено, что в результате горения травы произошел дальнейший переход огня на три неэксплуатируемых садовых домика и 2 надворные постройки в садовом обществе. 

Угрозы дальнейшего распространения пожара на садовые постройки нет. Пожар локализован. Площадь горения сухой травы составила 2 га.

Погибших и пострадавших нет. К тушению пожара привлечено 28 человек и 13 единиц техники, в том числе от МЧС России – 20 человек личного состава и 9 единиц техники. Ситуация находится на контроле Главного управления МЧС России.

Напоминаем, что в связи со сложной пожарной обстановкой с 30 апреля по 13 мая 2019 года на территории Башкирии введен особый противопожарный режим.

В период действия особого противопожарного режима на всей территории РБ запрещается: 

  • разводить костры, проводить пожароопасные работы на определенных участках на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, на предприятиях. Горючие отходы, мусор, сухую траву, листья необходимо собирать на специально выведенные площадки, в контейнеры или мешки;    
  • использовать территории противопожарных расстояний от объектов и сооружений различного назначения до лесных насаждений, мест разработки или открытого залегания торфа для складирования горючих материалов, мусора, отходов древесных, строительных и других горючих материалов. 

В период действия особого противопожарного режима необходимо:

  • обеспечить своевременную очистку объектов от горючих отходов, мусора, тары, опавших листьев и сухой травы.

Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара и уничтожение или повреждение чужого имущества либо причинение вреда здоровью человека влечет наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от трехсот пятидесяти тысяч до четырехсот тысяч рублей.

 

Читайте нас в Яндекс.Дзен