Реконструкция Парка лесоводов завершается

  • Реконструкция Парка лесоводов завершается

Сейчас обновляются пешеходные дорожки, монтируется освещение и строятся спортивные площадки. Все работы планируется завершить к 1 сентября.

Трудно представить, что перекопанный и набитый техникой парк уже к концу месяца должен преобразиться. Так планируют уфимские архитекторы и рабочие. На лесопарковой территории строить запрещено, поэтому проект реконструкции был разработан с учетом сохранения существующего ландшафта. Однако, по словам застройщиков, корректировок в процессе работ не миновать.

Здесь планируется построить пешеходные и велосипедные дорожки. Тут же будут спортивные и детские площадки. Зимой по освещенной дорожке можно будет кататься на лыжах.

По задумке уфимских архитекторов, Парк лесоводов должен стать одним из самых комфортных мест отдыха в столице. О предстоящих работах стало известно в мае этого года. Кроме спортплощадки и велосипедных дорожек, тут должна появиться пикниковая зона со скамейками и беседками. Организаторы не забыли и про лесных обитателей. Все дороги в Парке лесоводов ведут в зверинец. Масштабная реконструкция лесопарковой зоны коснется и знаменитого уфимского вольера. В ближайшее время хозяйство планируют облагородить асфальтированными дорожками.

Кроме появления подхода к вольеру, пока не известно, как именно организаторы будут обновлять уфимский зверинец. Вообще работы планируется осуществить за три года, но пока проект держится в секрете. На работы в городской лесополосе будет выделено более 50 миллионов рублей.

Напомним, что реконструкция парка осуществляется по инициативе главы региона. В ходе майского субботника он дал поручение провести освещение, проложить новые велосипедные и пешеходные дорожки общей длиной около трех километров.  Предполагается, что после реконструкции в парке ежегодно смогут отдыхать порядка 400 тысяч человек. Главное, что его планируется сделать прогулочным, а это значит, что проезд автомобилей на территории исключен. Парковки общей вместимостью 170 машин будут организованы на въездах. Сейчас парк лесоводов закрыт на реставрацию. 

Смотрите нас в YouTube