Подозреваемого в избиении девушки капитана полиции Рустама Азнабаева заключили под домашний арест

В отношении капитана полиции Рустама Азнабаева, которого подозревают в избиении девушки, избрали меру пресечения. Старшего оперуполномоченного заключили под домашний арест. Ранее его объявили в федеральный розыск, но он самостоятельно сдался. Сослуживцы полицейского считают, что коллегу подставили. Из здания суда репортаж Султана Зиганова.

Юная Вилена Хусаенова среди полицейских, кажется, чувствует себя вполне комфортно. Сразу и не скажешь, что она — потерпевшая по уголовному делу, согласно которому хрупкую девушку, якобы, избивал во время допроса старший оперуполномоченный Рустам Азнабаев. После этого мужчина, по данным следователей, подался в бега. Его даже объявили в федеральный розыск. Правда, к сыщикам Азнабаев пришёл сам. А вот на избрание меры пресечения, его уже вели под конвоем.

Поддержать подозреваемого, считавшегося еще на прошлой неделе «беглецом», пришли друзья и коллеги. Они не верят, что он мог поднять руку на тогда ещё несовершеннолетнюю девушку. Сама Вилена, которой, кстати, сейчас уже есть 18, как и её предполагаемый обидчик, не отличалась особой общительностью. Зато её богатый послужной список говорит сам за себя. По данным наших источников в правоохранительных органах, только за последний год она 3 раза становилась фигурантом в уголовных делах. А совсем недавно и вовсе получила условный срок за грабёж.

В кабинет старшего оперуполномоченного Азнабаева молодая особа попала тоже не случайно. А конкретно — вот за этот эпизод. Во время драки, в которой Вилена, предположительно, принимала участие, она ещё и украла сумку с деньгами. Момент даже зафиксировала камера наблюдения. После задержания в преступлении не созналась. И именно тогда оперативник, по версии следствия, превысил свои полномочия. Но служебная проверка МВД это не подтвердила.

Максим Родионов, начальник пресс-службы МВД по РБ:

«По данному факту была проведена служебная проверка, которая вины сотрудника не установила. Не исключается, что жалоба была попыткой избежать уголовной ответственности за совершённое преступление и попыткой дискредитировать сотрудника полиции».

Так или иначе, полицейский, согласно решению суда, ближайший месяц проведёт под домашним арестом.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Последние новости

Яндекс.Метрика