Уфимская телевышка может стать обзорной площадкой

  • Уфимская телевышка может стать обзорной площадкой  | ГТРК «Башкортостан»

Такую возможную перспективу для телевизионной вышки в Уфе обрисовал руководитель Агентства по печати и средствам массовой информации Республики Башкортостан —Борис Мелкоедов.

Речь о судьбе уфимской телебашни, расположенной рядом с зданием Телецентра, зашла в программе «Вести.Интервью» на канале «Россия-24». Отвечая на этот вопрос, Борис Мелкоедов сказал, что уже давно мечтал взобраться на телевышку, но пока это очень сложно, так как необходимо собрать довольно много разрешений.

«Собственником этой вышки является федеральное предприятие. Я думаю, что оно в первую очередь будет принимать решение о том, что с этим объектом делать. Конечно я, когда ее отключат, с удовольствием бы поднялся и посмотрел на наш город с высоты. Если будет сохранена такая возможность для жителей, на мой взгляд, это было бы неплохо»,- отметил Борис Мелкоедов.

Руководитель Агентства по печати и средствам массовой информации Республики Башкортостан предложил уже сейчас начать диалог с собственниками телевышки о ее дальнейшей судьбе. При этом подчеркнув, что пользователями вышки являются не только федеральные каналы, но и другие структуры. Поэтому пока уфимская телевышка будет востребована как передающий центр, а в будущем ее можно будет заменить.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости