Следователи выясняют причины крупного пожара в Салавате, где погибла женщина

Следователи выясняют причины крупного пожара в Салавате, где погибла женщина

Расследованием крупного пожара в многоквартирном доме в Салавате займется следственный комитет. По факту обнаружения тела погибшей 60-летней женщины проводится доследственная проверка.

Как сообщили в пресс-службе СКР по РБ, пожар произошел в ночь с 3 на 4 мая в жилом доме по улице Строителей. В ходе тушения огнеборцы обнаружили тело 60-летней женщины, кроме того, пострадала еще одна 31-летняя женщина.

На место ЧП выехала следственно-оперативная группа в составе следователей территориального следственного отдела регионального управления СК России и сотрудников полиции.

«Проведен осмотр места происшествия, опрашиваются очевидцы, в ближайшее время будет назначен ряд экспертных исследований с целью установления причины смерти погибшей и причины возгорания жилого дома, а также иные обстоятельства, способствовавшие произошедшему», — добавили в пресс-службе СКР по РБ.

Напомним, для 20 эвакуированных жильцов на базе гостиницы «Урал» подготовили пункт временного размещения. По предварительной информации МЧС России по РБ, там разместятся пять человек. Остальные жильцы планируют разместиться у родственников.

Смотрите нас в YouTube