В Уфе на стадионе "Нефтяник" состоялся давно ожидаемый футбольный матч

  • В Уфе на стадионе "Нефтяник" состоялся давно ожидаемый футбольный матч

На матч были раскуплены все билеты. Футбольный клуб «Уфа» принимал на своем стадионе питерский «Зенит». Несмотря на то, что встреча завершилась поражением хозяев поля, праздник большого спорта в Уфе состоялся.

Задолго до начала матча болельщики футбольных клубов Уфа и Зенит начали прибывать на стадион Нефтяник. Еще за несколько дней было известно, что в столицу республики прибудут около полутора тысяч фанатов Зенита, поэтому были предприняты все меры безопасности.

На подходе к стадиону были выставлены экипажи ГИБДД, дорогу перекрыли около 16:00. Добирались зрители в основном на общественном транспорте, как и просило руководство уфимского клуба. От первого матча на обновленном уфимском стадионе болельщики ожидали многого.

Однако ни ОМОН, ни конная полиция не стали помехой для беспорядков.

Зенитовские фанаты буквально оглушили улицу. Они прошли ко входу скандируя слоганы, поджигая фаеры и дымовые шашки. В один момент раздался громкий хлопок – за такую шутку внутрь некоторых фанатов не пустили. Впрочем, сказать, что настроены они были воинственно, нельзя – до матча обошлось без драк и потасовок.

Ажиотаж с билетами также наделал много шума. Места, которые покупали за 200 рублей, перекупщики предлагали минимум за полторы, максимум – за две с половиной тысячи. Оказалось, что сторговаться с ними возможно.

При входе на матч всех ожидал досмотр и две металлорамки. По периметру дежурили охранники и стюарды. Тем не менее, Фанатам Зенита в очередной раз удалось пронести запрещенную пиротехнику с едким дымом. Вообще, с самого начала матча они показали уфимцам как стоит болеть за родную команду. Болельщики Уфы не подкачали, да и сама команда из обороны старалась прорываться к воротам противника. В итоге первый тайм получился безголевым.

Во второй половине матча все шло к ничьей. Но португальский легионер зенита Мигель Данни буквально первым же касанием переправил мяч в сетку ворот Уфы. До окончания игры оставалось несколько минут. Забить гол в ворота противника уфимцы уже не успели. Итог матча: 0:1 в пользу Зенита.

На пресс-конференции, посвященной итогам матча, наставники обеих команд отметили хорошее качество поля. Но главный тренер гостей в очередной раз добавил ложку дегтя, иначе это был бы не Виллаш-Боаш:

«Стадион великолепен. Но как я отмечал ранее, для чемпионатов мирового уровня, покрытие поля должно быть натуральным».

Расходились болельщики мирно. Видимо весь запал фанаты потратили, поддерживая команды.

Впереди футбольный клуб «Уфа» ожидает игра с командой Мордовия-Саранск в следующий понедельник, а второй домашний матч состоится 23 августа с московским «Локомотивом».

Подпишитесь на нас в Пульс