Пятилетняя Русалина Хасанова, страдающая пороком сердца, нуждается в помощи

Наш телеканал продолжает совместную акцию с «Русфондом». Героиня следующего сюжета – пятилетняя Русалина Хасанова. У девочки врожденный порок сердца. Для нормальной жизни ей необходима операция, её проводят бесплатно, но стоимость импланта – более 260 тысяч рублей. Приобрести его самостоятельно семья Хасановых не может. Ребенку требуется наша помощь.

Азбука, фломастеры и раскраска стали верными друзьями пятилетней Русалины Хасановой. После рождения никаких патологий у девочки не было, она росла активным и здоровым ребенком. Но прошлой осенью стала жаловаться на усталость и боли в груди. Кардиохирурги поставили диагноз — врожденный порок сердца. Активные игры и занятия спортом пришлось ограничить. Это, признается мама девочки, сейчас самое сложное.

Врачи пояснили, что в таком возрасте дефект уже не закроется самостоятельно и необходима операция. Для того, чтобы Русалина смогла посещать школу и не отставать от сверстников, операцию необходимо сделать в ближайшее время, считают врачи.

Само хирургическое вмешательство проведут бесплатно. Но имплант, который должен закрыть дефект в сердце девочки, стоит 260 тысяч рублей. У родителей Русалины таких средств нет. В семье Хасановых трое детей. Мама работает помощником воспитателя, а отец - водитель.

Помочь Русалине мы можем все вместе. Достаточно отправить СМС со словом «Дети» на номер 5542. Сообщений может быть сколько угодно, главное – подтвердить перевод денег, если об этом попросит мобильный оператор. Стоимость СМС – 75 рублей.

Таким образом, вы уже помогли героине нашего предыдущего сюжета – 11 летней Кире Тигиной. Девочке требовалось дорогостоящее лекарство.  И благодаря вам, нашим неравнодушным телезрителям, необходимая сумма была собрана. Всего за время совместного сотрудничества ГТРК «Башкортостан» и «Русфонда» собрано больше 22 млн рублей. Необходимое лечение получили 93 ребенка. А сегодня нашей с вами помощи очень ждет Русалина Хасанова.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube
Яндекс.Метрика