Пассажирам скандального рейса Анталья-Оренбург удалось вернуться на родину спустя двое суток

В Оренбурге с опозданием почти в двое суток сегодня приземлился самолёт с башкирскими туристами, которые отдыхали в Турции. Напомним, перед взлётом в Анталье на борту произошёл скандал.

Авиакомпания неожиданно заявила об изменении маршрута – вместо прямого рейса пассажиров решили отправить в Россию через Дубай. Тридцать человек были вынуждены отказаться от такой длительной дороги до дома и сошли с трапа.

Перешагнуть трап самолёта и, как говорится, ступить на родную землю эти туристы планировали еще двое суток назад. Теперь, когда всё уже позади, у них на глазах лишь слёзы радости. Но прежде чем рассказать о том, с какими проблемами они столкнулись за границей и как добирались в итоге до дома, уроженка Сибая Оксана Михайлова торопится сделать совместное фото. Рядом с ней новые друзья из Оренбурга. Такой компанией все эти дни они добивались возвращения в Россию и больше всего их волновал один вопрос: почему путёвки куплены на прямой рейс до Турции и обратно, а вернуться их хотели заставить, возмущается женщина, аж через Арабские Эмираты.

Скандал, а по-другому случившееся и не назовёшь, разгорелся на борту перед вылетом из Антальи. Около ста человек, в том числе жители Башкирии, услышали объявление пилота: меняем курс – домчимся до Дубая, ну а после уже в Оренбург. Такой маршрут, понятное дело, не устроил туристов. Количество часов, проведённых в небе, по подсчётам самих пассажиров, должно было увеличиться втрое. А ведь в салоне в тот момент находились и дети, и пенсионеры. Кому-то длительный перелёт, например, вообще был категорически запрещено по медицинским показаниям.

Успокоить паникующих на борту пассажиров вышел и капитан. Пытался объяснить, что в Эмиратах им нужно забрать российских туристов, ожидающих помощи из-за поломки самолёта. А отказаться он, якобы, не в праве.

Спустя несколько часов эмоциональных обсуждений три десятка пассажиров покинули борт. И хотя представители авиакомпании AZUR air обещание выполнили – предоставили и отель, и питание, но вот о новом рейсе до дома туристам сообщать никто не торопился.

Уже следующим вечером оставшихся в Турции туристов разделили на две группы и на разных самолётах всё-таки отправили на родину. Правда, с пересадкой в Москве. Те, кто рискнул добираться до дома через Дубай, тоже благополучно приземлились в Оренбурге, но с задержкой на сутки. Такого финала отпуска наверняка никто из них не ожидал. И теперь за испорченное настроение и перенесённые неудобства пассажиры планируют через суд требовать компенсации от авиакомпании.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook
Яндекс.Метрика