В России отмечают День радио

  • В России отмечают День радио

Сегодня в России отмечается День радио. 124 года назад известный физик Александр Попов впервые продемонстрировал широкой общественности изобретённый им радиоприёмник. О том, как с тех пор изменилось радиовещание, — в репортаже Эльмиры Шаеховой.

Это приветствие стало её визитной карточкой. Свою жизнь с радио известный диктор Наиля Галяутдинова связала 50 лет назад.

Катушечный магнитофон в студии у звукорежиссёра Люции Тимербаевой сравни с музейным экспонатом. Запись на нём уже давно не ведётся, но от него веет особым теплом…

«Плёнка» ушла в историю и уступила место «цифре». В начале 2000-х в радиовещании укрепились компьютерные технологии, изменился формат записи, формат передач. На первый план вышли динамика и оперативность.

Сейчас же радио тесно связано с телевидением. Ведущие что называется вышли из тени – благодаря камерам, установленным в студиях, любимые «голоса» можно не только слышать, что и видеть.

В 2017-м наша телерадиокомпания запустила вещание интернет-радио «Ватан» на башкирском языке. С появлением нового формата современная музыка и последние новости стали круглосуточно доступны по всему миру.

Подпишитесь на наш Telegram-канал