Мэр Уфы извинился перед горожанами за транспортный коллапс на дороге Уфа-Аэропорт

  • Мэр Уфы извинился перед горожанами за транспортный коллапс на дороге Уфа-Аэропорт | ГТРК «Башкортостан»

Ульфат Мустафин накануне поздно вечером опубликовал на своей странице в социальной сети Фейсбук пост с извинениями. Статья появилась после массового негодования уфимцев, застрявших в многокилометровой пробке на дороге Уфа-Аэропорт.

Глава администрации столицы Башкортостана принес извинения за созданные неудобства на участке аэропортовской трассы.

«Сегодняшняя ситуация показала, что ремонтные работы необходимо проводить в определённые часы. Мы постараемся приложить все усилия, чтобы сделать ремонт качественно и быстро, не создавая проблем для жителей города. Пока работу техники мы остановили, но продолжим на следующей неделе, выбрав удобное для ремонта время. График работ будет опубликован на сайте администрации города в ближайшие дни», — написал в своем аккаунте Ульфат Мустафин.

Напомним, накануне врио Главы Башкортостана Радий Хабиров на «Транспортном часе», дал поручение Госкомитету по транспорту и дорожному хозяйству республики детально изучить ситуацию вокруг ремонта автодороги Уфа – Аэропорт и доложить ему на следующем совещании о том, какая сумма уже потрачена на ремонт этого участка дороги, какие административные или иные меры были приняты в отношении руководителей организаций, занимающихся ремонтом, а также провести лабораторный анализ асфальтобетонного покрытия и рассказать, какие виды работ на автомобильной дороге, связывающей Уфу с аэропортом, планирует подрядчик.

«Мы что, не можем один раз сделать там нормальную дорогу, я вполне разделяю возмущения уфимцев, сегодня есть разные современные технологии и материалы», — отметил Радий Хабиров.

Накануне уфимцы и гости столицы на выезде из Уфы застряли в многочасовой пробке. Часть пассажиров опоздала на самолеты.  По словам очевидцев, дорога от Бельского моста до кафе «Отдых» занимала не меньше трех — четырех часов. По данным городской администрации, ежедневно по трассе «Уфа-Аэропорт» в город въезжает более 250 тысяч единиц транспорта. Это 58 процентов от общего числа автомобилей, прибывающих в Уфу.

 

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Последние новости

Яндекс.Метрика