Радий Хабиров ознакомился с ходом посевной кампании в Кугарчинском районе и побывал в «Мурадымовском ущелье»

Радий Хабиров, пройдя в строю «Бессмертного полка» с портретом деда, направился с визитом в Кугарчинский район. Глава республики поздравил уроженца этих мест, 95-летнего ветерана Хасана Мазитова с Днём Победы.  А после отправился сеять хлеб и инспектировать социальные объекты.

Страда в Кугарчинском районе в самом разгаре. В сельхозпредприятии «Тавакан» достигли экватора посевной кампании. Радий Хабиров не просто ознакомился с ходом работ, но и сам принял в них участие – руководитель республики сел в трактор и засеял 2,5 гектара зерновых.

В ходе беседы со своим «напарником» руководитель республики узнал, что механизатором Филюс Асылбаев работает уже 15 лет. А недавно он получил субсидию в размере одного миллиона рублей на приобретение жилья по федеральной программе «Развитие сельских территорий». Радий Хабиров отметил, что необходимо усилить поддержку сельчан и по республиканской программе «Домокомплект».

Директор сельхозпредприятия поведал руководителю региона об успехах и о потерях на своих угодиях. В хозяйстве погибло 1,5 тысячи гектаров озимых. Теперь пашни пересеивают яровыми.

Также Радий Хабиров посетил ряд социальных объектов в районном центре. Так, в башкирской гимназии отсутствует переход между корпусами.  Руководитель региона поручил включить строительство тёплого коридора в РАИП.

А в самом центре села Мраково, благодаря федеральной программе «Доступная городская среда», появился парк имени Зайнаб Биишевой. А сейчас завершается обустройство современных игровых площадок.

В парке Радий Хабиров пообщался с местными жителями. А затем зашёл в гости к ветерану Великой Отечественной войны Хасану Мазитову. Руководитель региона поздравил Хасана Барлыбаевича с Днём Победы.

Ещё одним пунктом рабочей поездки стали новый мост и участок дороги Мраково-Старосубханкулово. Их возведение поможет в развитии туристического кластера «Бурзянский». Рассчитывают на улучшение инфраструктуры и в природном парке «Мурадымовское ущелье».

Развитие парка «Мурадымовское ущелье» вошло в перечень приоритетных инвестпроектов республики. В планах строительство гостиницы на пять сотен мест, лечебно-оздоровительного комплекса и создание целого ряда объектов для агротуризма.

Радий Хабиров поддержал намерения инвесторов по продвижению территории. Он распорядился проработать вопрос реконструкции автодороги и обеспечить газом туристическую базу. Благодаря этому газ получат и две соседние деревни.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram
Яндекс.Метрика