Задолжавший работникам 8 млн директор «Белстали» два года проведет в тюрьме

Задолжавший работникам 8 млн директор «Белстали» два года проведет в тюрьме

В Башкирии вынесли приговор 48-летнему директору ОАО «Белсталь», который обвиняется в невыплате зарплаты, растрате и взяточничестве. После репортажа «Вестей» в октябре 2017 года к делу подключились прокуратура и следственный комитет.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры РБ, директор горнодобывающего предприятия задолжал 210 работникам свыше 8 млн рублей зарплаты. С апреля по июль 2017 года руководитель предприятия не выплачивал положенные деньги. При этом организация имела в распоряжении 12,5 млн рублей, которые ее руководитель потратил на развитие финансово-хозяйственной деятельности предприятия.

Кроме того, злоумышленник реализовал принадлежащие предприятию 8 единиц грузовой спецтехники и автомобиль «Mercedes-Benz», но не внес оплату на счета компании, растратив таким образом свыше 2 млн рублей.

В январе 2018 года обвиняемый предложил следователю за взятку в полтора миллиона рублей прекратить возбуждённые в отношении него уголовные дела. После передачи денег мужчину задержали на месте. Подсудимый признал вину в совершении преступлений.

Суд назначил ему наказание – два года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 2 миллионов 150 тысяч рублей.

Читайте нас в Яндекс.Новостях