Меццо-сопрано, покорившее Лондон: Айгуль Ахметшина дала в Уфе единственный концерт

  • Меццо-сопрано, покорившее Лондон: Айгуль Ахметшина дала в Уфе единственный концерт | 1
  • Меццо-сопрано, покорившее Лондон: Айгуль Ахметшина дала в Уфе единственный концерт | 2
  • Меццо-сопрано, покорившее Лондон: Айгуль Ахметшина дала в Уфе единственный концерт

Молодая оперная звезда Айгуль Ахметшина приехала из Лондона, чтобы дать в Уфе единственный концерт. Это первое сольное выступление певицы в России. Как оно прошло, расскажет Галина Заводникова.

Концерт открыл Национальный симфонический оркестр республики. Как только отзвучал «Полонез» Чайковского, на сцену вышла она.

Молодая звезда, ещё совсем юная для оперной дивы — Айгуль Ахметшиной всего 23, а она уже блистает на европейской сцене, и второй год выступает в лондонском Королевском театре «Ковент-Гарден». Айгуль — уроженка села Киргиз-Мияки, выпускница Уфимского училища искусств. И это — первый её сольный концерт в России.

В программе — лучшие женские образы, созданные разными композиторами — Ольга Чайковского из «Евгения Онегина», Далила Сен-Санса, Кармен Бизе и Розина из «Севильского цирюльника» Россини.

Оркестром управляет дирижёр Государственной капеллы России Дмитрий Крюков. Это их первое совместное с Ахметшиной выступление.

Восторженное сияние глаз молодой исполнительницы — лучшее доказательство того, что концерт прошёл успешно. Её график расписан на несколько лет вперёд: выступления в Неаполе и Мадриде, Берлине и Риме, но уже понятно, что в Башкирском театре оперы и балета её будут ждать всегда.

Смотрите нас в YouTube